¿¿Cuantas visitas he tenido??

viernes, 4 de marzo de 2011

El animal del día -La taruca-

¡Hola otra vez! Aquí vengo con el animal del día, que hoy será la Taruca, espero que os resulte muy interesante la información:
-¿Que es la Taruca? Es un mamífero en peligro de vulnerable de extinción.
-¿Cómo es? La altura de los adultos al nivel de la cruz o alto del dorso es de entre 70 a 80 cm. y pesan entre 50 y 75 kg.  Su pelaje es áspero, denso con colores que varían del grisáceo al rojizo pasando por el castaño, en la zona del vientre poseen un color blanquecino mientras que en el rostro y hocico los machos tienen una mancha negra.
-¿Dónde viven actualmente? Viven en Colombia, Ecuador, Perú, Chile, Bolivia, y Argentina.
-¿Cual es su hábitat? Viven en pastizales de las zonas más altas de la sierra.
-¿Que comen? Se alimenta de pastos, arbustos, plantas suculentas y musgos.
Esta es la Taruca:

Bueno, esto es todo por hoy sobre la Taruca. Espero que os haya gustado y espero que os guste mi blog y que lo visiten mucho, ¡Adiós!

3 comentarios:

  1. me sirvio de muxo para hoy es qe en mi cole qerian qe hable sobre la TARUCA es decir too resumido.... asi kmo tu lo haz echo ..... muy bien sigue asi....

    ResponderEliminar
  2. amiga kmo hago un block asi kmo el tuyo pero con diferente informacion me puedes contestar mi email es : thu_crazy_18@hotmail.com escribeme plizz bye....

    ResponderEliminar
  3. me sirvio muxo para mi cole porque es muy interesante y además resumido ;) gracias

    ResponderEliminar

Hola, me encanta que comentéis, pero por favor hazlo con respeto a los demás. ¡Gracias!